Familienbetrieb mit Tradition
UNSERE FLEISCHEREI
Leidenschaft und traditionelles Handwerk vereint
Qualität aus Dodenhausen
Mitarbeiterinnen
& Mitarbeiter
Unser Team ist für Sie da!
In unserer Fleischerei sind viele langjährige und erfahrene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen beschäftigt.
Michael Röse wird derzeit von drei Fleischern und einem Auszubildenden unterstützt, die hinter den Kulissen in den Produktionsräumen die Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie fertigen, die Sie dann im hauseigenen Laden, im Rewe in Gemünden oder in den Edeka Walter Läden in Bad Wildungen und Reinhardshausen erwerben können. Heike Röse und ihr Verkaufsteam, das aus fünf Verkäuferinnen besteht, sorgen dafür, dass Sie an der Theke individuell beraten werden. Außerdem werden drei Aushilfen beschäftigt.
Wir sind Mitglied
Symbol für Qualität und Leistungsfähigkeit
Wenn man heutzutage Lebensmittel einkaufen geht, wird man oftmals mit vielen Symbolen, Logos und Versprechen konfrontiert. Nicht immer weiß man allerdings, wofür diese stehen. Die f-Marke ist bereits seit über 60 Jahren in ganz Deutschland ein Symbol für die Qualität und Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks. Sie dient als Wegweiser für Frische und Service aus Meisterhand und symbolisiert handwerkliche Arbeit und hohe Qualität. Allerdings ist nicht jeder Fleischereibetrieb dazu befähigt, die f-Marke zu führen. Sie wird nur nach bestimmten Kriterien und Vorgaben vergeben:
-
„Der Fleischer oder die Fleischerin muss in die Handwerksrolle eingetragen sein.
Das bedeutet, dass er oder sie die Meisterprüfung bestanden hat und bestens in seinem Beruf ausgebildet ist.“
-
„Die Fleischerei, Metzgerei oder Schlachterei muss Mitglied in einer Fleischerinnung sein – eine Innung ist ein Zusammenschluss von Handwerkern aus demselben Handwerk, der gemeinsame Interessen fördert. Ganz nach dem Motto: Gemeinsam mehr bewegen.“
Die Fleischerei Röse erfüllt diese Vorgaben und darf die f-Marke führen, was bedeutet, dass Sie bei uns Wurst- und Fleischerzeugnisse erhalten, die nach hohen Qualitäts- und Hygienestandards hergestellt werden.
Bilder aus alten Tagen
Tradition aus Leidenschaft
Qualität aus Tradition
Bei uns verbindet sich seit der Firmengründung Tradition mit Genuss, da Qualität und Handwerk hier noch von Bedeutung sind. Dies werden Sie merken, wenn Sie uns in der Fleischerei in Dodenhausen besuchen kommen. Frische fängt nicht erst in der Theke an, sondern schon einige Schritte vorher. Bis vor wenigen Jahren haben unsere Fleischer noch selbst in der Produktion geschlachtet, wir mussten dies allerdings unter anderem wegen Personalmangel einstellen. Unser Fleisch beziehen wir allerdings weiterhin aus der Region und pflegen jahrelange Beziehungen zu unseren Lieferanten. Da wissen wir genau, woher das Tier kommt, wie es gelebt hat und dass es keine langen Transportwege zum Schlachthof über sich ergehen lassen musste.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Produkte und dem Service unserer Mitarbeiter und kommen Sie uns besuchen!
Unsere Region
Unsere Fleischerei finden Sie in Dodenhausen, einem knapp 300 Einwohner Dorf der Gemeinde Haina (Kloster) im nordhessischen Landkreis Waldeck-Frankenberg. Der Ort befindet sich am Fuße des Kellerwaldes, eingebettet zwischen drei Bergen: dem Jeust, dem Wüstegarten und dem Hohen Lohr, welche auch durch den 3-Berge-Lauf bekannt sind, der jährlich in Dodenhausen stattfindet.
Mitten im Kellerwald